А на окне наличники. где ж вы теперь, станичники?

Аркадий Абрамов
 
 cтаницу вёшенскую вспомнил,
 соседку дарью, тихий дон
 всё то, во что был с малолетства
 влюблён

 потом в гробу перевернулся,
 понЯв что это только сон
 что был он в годы лихолетья
 казнён

 а в небе жаворонок  звонкий
 встречает радужный рассвет
 но вот спокойствия усопшим         
 всё нет

 за что когда-то пострадали
 за красных ли, за беляков
 и в мир забвения попали
 нет слов...