Холодно

Кургузикова Юлия
Холодно.
Так истекает ноябрь,
Как и последняя капля терпенья.
За ними
Ночью морозной крадётся тревожный декабрь,
Кашлем простудным будя
И дыша пандемией...
Где тот стремительный
Всёпоглащающий бег
Жизни, в которой давно мы
Привыкли вращаться?
Даже надежда, как белый Рождественский снег,
Пряча глаза, не торопится к нам возвращаться.
Лишь недоверие прочно засело в груди,
Словно термит, подгрызая основы
Покоя.
Всё погрузилось в туман. Что
Нас ждёт впереди?
Грустный декабрь в одеяньи
Чужого покроя.
Мир, тот который нам с детства знаком, стал другим. 
Рукопожатья с объятьями стали в запрете...
Стали чуждаться друг друга, зато "карантин"
Вдруг превратился в известнейший
Термин на свете.
Ну а зима неприменно придёт
И декабрь,
Не обращая внимание на пандемию,
Будет листать, как всегда,
день за днём
Календарь,
Напоминая нам то, что мы с вами
Живые.
И пусть на улице мрачно,
И холод. Но я
Буду,надеясь на лучшее,
Дальше бороться.
Я напеку пирогов,чтоб их ели друзья
И чтоб в их сердце зажглась
Радость веры, как солнце,
В то, что пройдёт и ноябрь,
И декабрь, и январь.
И пандемия отступит,
И преобразится
Мир наш и мы вдруг оценим,
Как встарь,
Радость объятий и
Незачехлённые лица...