А надо ли судьбу благодарить...

Ирина Колос2
А надо ли судьбу благодарить?
За взлеты в жизни и за все падения,
За боль души, что трудно пережить....
И за печали, радости, сомнения.
Конечно надо, надо непременно!
Познавший боль,научится ценить:
Что значит в жизни каждое мгновенье,
И как порой им надо дорожить.
А надо ли судьбу благодарить?
За первый поцелуй и за рассвет,
За нежность чувств тех...разве их забыть?
И за предательство, оставившее след.
Да,надо!Надо несомненно!
Предавший раз, предаст,конечно, вновь
И лишь судьба прошепчет непременно:
"Грустить не надо, встретишь ты любовь!"
А надо ли судьбу благодарить?
За испытания, что часто выпадают.
И кажется, уж невозможно жить...
И вера в лучшее, как снег весенний тает.
Конечно надо, надо несомненно!
Мы в испытаниях становимся сильней.
А значит вскоре, ветер перемены
Придет и к нам, жизнь, делая светлей.
Так будем же,судьбу благодарить
За все что есть, за все, что ещё будет.
За этот дар дышать, ценить, любить.
Давайте будем благодарны, люди!