ничтожество загадок

Егор Ежаров
            Иллюстрация - нарезка из ролика https://clck.ru/S4gDE

Зачем, зачем?
Но очевидная ж зачемность,
ничтожество загадок, их никчёмность…
Нет в ноябре у тайн пластичности, распевности:

рывками падают покровы тайн,
незнаний листья ярко отлетают
и нагота скелетов-истин выступает…

В какой-то из систем координат,
когда внутри её, она основа,
всё повторяется как сон.
В загадке-цикле...Снова, снова.

Внутри её - всё можно знать заранее,
надменно над привычным и обманным,
родным, осенним и туманным.

Ноябрь. Порывы ветра. Ветки.
Почти уже нагие. Не-весенние.
И зря ль, опять: подарок откровенности?
Она нужна, пока ненужная зачемность?

22.11.20