Свитер

Екатерина Сосевич Карпенко
Глядя в ночь на звёзды и Юпитер -
Точно свечи за седым окном -
Надеваю твой колючий свитер,
Дорогим пропитанный теплом.

Где-то, чуть дыша, рыдает скрипка -
Помню ты порой терзал смычок...
Как роса, ложится на улыбку
Слез печальных подсоленый сок.

На столе забыт остывший кофе...
Горечи испившая сполна,
В душу мне тайком вливает строфы
Красная огромная Луна.

Вновь шепчу - молитву ль, заклинанье -
В синюю задумчивую стынь:
"Со свиданьем, милый, со свиданьем!" -
Под смолисто рдеющий камин.

Образ твой немного в сердце вытерт,
Пусть ещё порою и пленя.
Только вот весьма колючий свитер
Обнимает ласково меня...