Что рассказать про этот год

Алена Наумова 2
Ну что сказать про этот год - и он пройдет, и он пройдет,
И будет триста шестьдесят, для подрастающих ребят,
Начнется снова карусель, и не заправлена постель,
Уроков школьных кутерьма, и царско-сельская семья,

Ну что сказать про этот год - за поворотом поворот,
Вот солнце встало и зашло, и вновь от сердца отлегло,
Ну что сказать про этот год - благоухает и цветет,
Листва танцует поутру, и холодает, не люблю...

Я не люблю застывший бег, за человеком человек,
Считаю как кошмарный сон, но только он, но только он,
Не отпускает, не цветет, благоухает и поет,
Поет о пламени костра, горит лампада у окна,
И мыслей стройный хоровод, тебя снедает и гнетет,

Что рассказать про этот год - как испытание невзгод,
Одних сломало на крови, другие в землю отошли,
Что рассказать про этот год, не всякий видел, тот поймет,
Не всякий знал доселе боль, но каждый кинул в рану соль,

Чтоб было больше никогда, ковид-еще одна война,
Еще одна арийцам бой, и остаемся мы с тобой,
Как ты да я, как он и ты, и километры до любви...

Ноябрь 2020