У тишины есть множество тонов

Ник Наумов
У тишины есть множество тонов,
У тёмной ночи – множество оттенков,
Когда фонарь с луной глядят в окно,
И тень с туманом прячутся за стенкой…

Потом звучит мелодия дождя,
Которую подхватывают ветер
И серый кот, из дома выходя,
Когда проснётся город на рассвете…

У ноября есть радужные сны,
Где ярко красный переходит в рыжий,
Когда деревья издали видны,
И первый луч скитается по крышам…

Прохожий  курит, кутаясь в пальто,
Качается трамвай, как будто пьяный,
Несутся вдаль маршрутки и авто,
И люди суетятся постоянно…

У времени находится в плену
Бескрылая душа, как в клетке птица,
Когда ты сердцем слышишь тишину,
И вновь тебе во тьме ночной не спится…

22.11.2020