Тарасу шевченко

Николай Южаков
Що не бачуть твii дивнi очi!
Гарно от-того тобi , Тарас!
Вытерпеть «свободу» нету мочи
И вступиться некому за нас!

Пыжится фашистское отродье,
Запрещает думать головой,
Для чего по весям банды бродят,
Слышен за версту шакалов вой!

Мигом сгинул Витя Янукович,
Растранжирив с сыном всю казну.
Из России голову морочит:
«Я в бараний рог врагов согну!»

Посмотри! Во властных коридорах,
Лица те же, только сбоку вид,
А один, бумаг издавший ворох,
Полноправным Президентом мнит!

Не прочтут украинцы, наверно ;
«Варнака», «Княгиню», «Близнецов»,
Дураки от власти нам мгновенно
Запретили чтить язык отцов!

Надо бы писать тебе на мове,
Не смотря на чуждый слуху слог,
И тогда б боксёр, наш славный Вовик,
Проводить люстрации не смог!

Пахнет порохом под небом синим-синим!
Если дело дальше так пойдёт —
«Ще не вмерла ридня Украiна!»,
Но боюсь, что вскорости умрёт!