О глубине...

Яна Богданова 3
О глубине...

Когда впервые я общаюсь с человеком,
То вижу в нём всё лучшее, что есть внутри.
Но он упорно день за днём меня разубеждает в этом,
Что я опять ошиблась, лучше посмотри...

Ведь каждый человек  мне видится, как море
Глубокое, бездонное и цвета бирюзы.
И я в него ныряю с головою, чтоб  утонуть,
От  красоты способной поразить.

Но к сожалению теперь так люди «измельчали»,
Нырнув я снова разбиваю лоб об дно:
Из глупости, невежества и мелочной морали.
И это просто  лужа, причём обмелевшая давно.

Нет,  не гоняюсь я вообще  за идеалом,
Но мне всегда не интересны и скучны,
Живущие в своём мирском угаре экземпляры,
Основанном лишь  на деньгах и бытовой возни.

Я написала этот стих, чтоб каждый смог подумать,
Как развивается духовно он подчас:
Необходимый навык обретая или читая книгу,
Как пополняешь ты духовный свой запас?

Погрязнув в суете житейских будней,
Не стоит о духовном забывать.
Хотя ты можешь оставаться просто лужей,
В которую навряд ли будет кто-нибудь нырять...


Яна Богданова  2017г.