Слёзы лицедея

Олег Натуччи
Воробей с утра чирикал,
                пожалей нас, пожалей,
Но из ящика мурлыкал,
                очень мудрый фарисей.
Мы с заразою бороться,
                призываем всех скорей.
Лицедей ведь зря смеётся,
                над наивностью людей.

Яхты, виллы, суперкары,
                могут с голодухи сбыть.
Заграничные кубышки,
                невзначай могут открыть.
На You Tube под гитары,
                могут радость всем дарить.
Даже те, кто очень стары,
                должны дань в казну платить.

Денег всем ведь не хватает,
                кто танцует и поёт.
Он без публики страдает,
                одиночество гнетёт.
Роли он не повторяет
                и интриги не плетёт.
Цветы сам себе вручает,
                СМС-ки себе шлёт.

Каждый в старость ожидает,
                государство их спасёт.
Но любой артист не знает,
                как рабочий люд живёт.

Желающие помочь артистам высылайте СМС -ки по этому адресу http://stihi.ru/2020/05/25/9415