Ты соблазнен

Марина Селезнева 2
Теперь ты приходишь ко мне лишь тогда
Когда наберётся энергии больше
И ждешь, чтоб чуть-чуть потускнела звезда,
Которая мне часто дарит свет ночью.

Ты ждешь, что она чуть сомкнула глаза,
Затмишь её тучей иль лунным сияньям.
Хоть свет не потухнет в тот миг для меня,
Но сумрака хватит пройти расстоянье,

Чтоб преодолеть эти метры во тьме,
Они разделяют, играя терпеньем ,
Ведь ты соблазнен, вновь увидев во мне
Тот сладкий огонь. Нет и доли сомнений,

Ты сможешь теперь в этот сумрачный час
Забрать всю меня в запредельные дали.
Я сдамся, должна покориться сейчас!
И в страстном порыве зашепчешь устами

Приятные оды, но мне недосуг
Понять говор твой, ведь слышны только звуки
И твой романтический этот потуг
Покажет тебе, что я снова в испуге.

И ненависть тотчас заполнит твой дух,
Как прежде, и только усилит желанье
Владеть, непременно, пусть с тысячью мук
Что мне доставляешь, в том суть обладанья.

Но, всё же, как прежде потерпишь ты крах.
Звезда разгорится, огнём заиграет,
Развеет твой дух и рассеит мой страх.
Беснуясь, исчезнешь, как дымка простая.

 24.06.2020г.