Подводные сокровища

Анна Чуманова
Подводные сокровища

На дне океана лежат жемчуга
Не в створках  ракушек раскрытых,
Разбросаны там, где не ступит нога-
В пучине нефрита век скрытых.

А волны, как чувства у девушки той
Плывущей когда то на судне,
Чьи губы шептали: "Уже ты не мой."
Другая похитила будни.

Хранит ожерелье тот сладостный плен,
Вмиг ставший пронзительной болью,
Их бросила в море ,как памяти тлен.
С душою пропитанной солью.

Подводных сокровищ таится не счесть,
Истории связаны с ними.
Никто никогда их не сможет прочесть-
Все тайнами стали морскими.

Автор Чуманова Анна