Зима-подруга

Елена Кузнецова 43
Поговори со мной, зима, моя подруга.
В том давнем январе я плакала навзрыд,
По всей земле мела неистовая вьюга
И захлебнулась я от горя и обид.
Поговори, зима! Искристым белым снегом
Запороши, прикрой судьбе моей пути.
Твои снежинки пусть послужат оберегом,
Позволят мне хотя б надежду обрести.
А там, глядишь, придёт и заиграет лето,
Весёлые дожди зальют моё окно,
Я оживу душой и, солнышком согрета,
Забуду тот январь как страшное кино.
03.11.20