Осень горькою полынью

Лидия Сальская-Купаева
Ветер, ветер, снова ливни
Тучи небо всё закрыли
Осень горькою полынью
Ноябрю чай заварила...

Всюду грустно и уныло
Без весёлых птичьих трелей
На площадках детских тихо
Только скрип пустых качелей

Осень поздняя безлика,
Философии полна..
..
Дождь , как будто сверху пики
В окна, крыши и дома