На площадку выйду я...

Стародубов Алексей Иванович
На площадку выйду я,
Закурю и выдую
Струйку сизого дымка.
Снег нападал за ночь,
Местный дворник Саныч,
Не убрал его пока.

За окошком вижу я,
Кошку светло-рыжую,
У неё дрожит пушистый хвост.
Снег скрипит под лапой,
Кошка тихой сАпой,
Побежит, мурлыкая под нос.

Утренней прохладою,
Своё сердце рАдую,
Ощущая пробужденье дня.
Обретаю силы я,
Их даёт мне милая,
Родина, взрастившая меня!
2011 год.