Маскарадные частушки

Блэк Баттерфляй
Поэтический вирус от Елены Которовой  http://stihi.ru/2020/11/21/4255

Отменили карнавалы,
Елок враз – как не бывало.
Потому что маски
Из одной все сказки.

Минус десять стал мороз,
В тонкой маске мерзнет нос.
Ввел минздрав, под стать сезону,
Антивирусный начес.

Жил микроб бездомный Роня,
На ядре его корона.
Поселился в маске – Ё! –
Обзавелся вмиг семьей.

Разъярен, вопит Ахмед.
Гюльчатай кричит вослед:
- Маску я теперь ношу,
Не надену паранджу!

Коронованы микробы
Высшей эволюцией.
Остальные ниже пробой
Самодержцы куцые.

У парнишки нынче радость –
Первое свидание.
Как защиту – маску на нос  -
Он припас заранее.

Босс домушника учил,
Объяснял по фене:
- Кореш, маску получи –
Не перечь системе!

Космонавт из МКС
Шлет на землю кадры:
Честь по чести – маска есть,
Да поверх скафандра.

Вирус царственный довольно
Потирает руки, рад:
Продюсировал коронный
Маски-шоу-маскарад.

22.11.2020