Обеты и пороки

Мазаев Николай 2
Обещал жене -не пить,
Сыну -скутер поченить,
Тёще -попусту не злиться,
Батюшке -в душе молиться...
          
А ещё давал зарок
Силы все собрав в комок
Сквернословье одолеть
И на соседку не глядеть
          
А соседка хороша,
И румяна,и пышна.
Апетитна,слова нет.
Эх...не забыть бы про обет.
          
Как пройдётся по двору,
Не заснуть мне до утру.
В платье лёгкое одета,
В общем, тут не до обета.
          
Будто голос изнутри,
Говорит мне, -Посмотри!
Уперся рогом бес в ребро,
И улыбается хитро.         
          
Оттолкнул его плечём,
Матернулся горячо.
-Ух, ты ,мать твою ити!
Боже, Господи,прости!
         
Чтобы пыл свой охладить ,
Нужно выпить-закусить.
Ты налей 100 грамм, жена,
Выпью за тебя до дна.
          
И за тестя, и за тёщу,
И за то, чтоб жилось проще.
И за бабу , и за деда,
За удачи и победы!..
               
Кстати, кто даёт зарок,
Знает всем зарокам срок!
А когда проходят  сроки,
Трудно избежать порока...

Николай Мазаев
2011.