В пылу рутинной мелкой суеты...

Андрей Самонов
В пылу рутинной мелкой суеты
Не забывай, подумав, оглянуться.
Реши, с кем сможешь стать на «ты»,
А от кого уйти и не вернуться.

Среди сварливых, похотливых тел
Не поленись душою развернуться.
Завистников оставив не у дел,
Друзьям дав лишний повод улыбнуться.

Иди к тому, кто дарит чистоту,
И помыслов, поступков благородство.
Беги от тех, кто смотрит в пустоту,
Скрывая двоедушия уродство.

Попробуй жить в гармонии с собой,
Не растлеваясь, не скользя по грани.
И знаки, что дарованы судьбой,
Не утопи в порывах злобной брани.

Как не сбивает жизни карусель,
Старайся все ж до цели дотянуться.
И не ищи, с кем можно лечь в постель,
Ищи того, с кем хочется проснуться.