Совесть

Александр Прошивалко
Наша жизнь - борьба за выживанье.
В ней всё больше Совесть не в честИ.
Если это служит оправданьем -
С миром этим мне не по пути.

Бродит человек во тьме кромешной.
По наклонной катимся все вниз.
Ты за Совесть,как за луч надежды,
Как бы трудно не было - держись.

Ты держись, во чтобы то ни стало.
Луч волшебный тот не предавай.
На успех,на золото и славу
Свою Совесть, друг мой,не меняй.

Совесть - голос Бога в человеке.
Слышать этот голос или нет?
Что он есть?! Спасение? Помеха? -
Выбирает каждый человек.

       Ноябрь 2020