Та, с кем хочется...

Алексей Макрецкий
посвящается Светлане Макрецкой

Тихо лето отлетало.
С неба падала вода.
И апрельские афиши
Вспоминали сладкий зной.
То, о чём душа мечтала,
Не случится никогда.
Так никто и не услышит
Недопетого весной.

А я всё думал, что, может статься,
Всё это ерунда,
Если та, с кем хочется просыпаться,
Будет со мной всегда.

С огоньком под горку мчится
Наш весёлый дилижанс.
Тормознуть бы хоть немножко,
Да козёл на козлы влез.
Не поймать мне синей птицы,
И жар-птица не про нас.
Как-то выглянул в окошко,
Сразу понял – тёмный лес.

Но я надеюсь, что, может статься,
Всё это ерунда,
Если та, с кем хочется просыпаться,
Будет со мной всегда.

Праздник кончится когда-то.
Вариантов просто нет.
«Всё пройдёт», - решил Создатель:
«Эта истина проста».
Кто-то скажет виновато:
«Уходя гасите свет» …
Громко щёлкнет выключатель,
И наступит темнота.

Но я-то верю, что, может статься,
Всё это ерунда,
Если та, с кем хочется просыпаться,
Будет со мной всегда.
                22.11.20    СПб