Чьи в лесу шишки?

Юлия Авлияева
Я в лесу спросила мишку:
«Подскажите, чьи здесь шишки?
Я б хотела их собрать,
Да ребятам показать».
Мишка начал вдруг реветь:
«Я – хозяин! Я – медведь!
Шишки трогать ты не смей!
Убирайся поскорей!»
Испугалась я, не скрою,
Да пошла другой тропою.
И лежат в траве те шишки…
Ох, и жадный нынче мишка!