Тоска по детству

Юлия Авлияева
Летят часы минута за минутой,
И день за днем проносятся года.
Еще недавно, ведь, казалось, будто
Нам юными быть суждено всегда.

Мы выросли. Осталось в прошлом детство…
Но где-то там, на самом дне души,
Есть милый мальчик, живший по соседству,
Свиданья первые в ночной тиши,
Зеленый сквер, с манящею прохладой,
Уютный дворик из пяти домов,
Улыбка мамы, школьные награды,
И первая несмелая любовь,
Тепло друзей и под гитару песни,
Любимая скамейка во дворе,
Каток, что заливали дружно вместе
На радость всей окрестной детворе…

Всё это не вернуть – я понимаю.
Ни дворик наш, ни первую любовь.
Но как, порой, по детству я скучаю…
Мне б хоть на миг туда вернуться вновь…