Ищу я истину в вине...

Натали Бенгель
Ищу я истину в вине
Завету, следуя, поэта.
И всё ясней, сдаётся мне:
достигну, просвещенья, света!

Ещё бокал, и наповал
меня низвергнет змий зелёный.
Он слабости моей алкал,
В моё безволие влюблённый.

Внезапно, во хмельном бреду,
под властью сладкого дурмана,
я просветленье обрету
на мягкой плоскости дивана.

Восторгов бурных не унять,
и я готова до рассвета
«In vino veritas» кричать
завету, следуя, поэта!

14.11.2020