Зачем ты мучаешь меня?

Юлия Авлияева
Скажи, за что ты мучаешь меня?
Зачем играешь чувствами моими?
То вдруг придёшь, то снова я одна…
То оттолкнёшь, а то опять обнимешь…

Ответь же, милый, в чём моя вина?
Лишь в том, что я люблю тебя безумно,
Иль в том, что чувствами опьянена,
Быть может поступаю неразумно?

Коль не нужна тебе моя любовь,
Забудь меня! Иди своей дорогой!
Прошу, не разбивай мне сердце вновь!
Души моей израненной не трогай…

Быть может с той другой когда-нибудь
Ты все же будешь счастлив, мой любимый.
А я продолжу свой нелёгкий путь
К любви вершине непреодолимой…

И вновь, с надеждой двигаясь вперёд,
В обманчивое счастье я поверю.
Судьба ж опять к обрыву приведёт…
(Ещё одна расплата за доверие!)

Так лучше сразу руку отпусти,
Чтобы, сорвавшись в пропасть, я разбилась!
И одному тебе сказав «прости»,
Уж ни в кого другого не влюбилась!