Ирине Самовольновой - лучшему учителю словесности

Юрий Лебедев Ниип
Жду я первого снега. Не  должен он знать
Про болезни моих самых лучших друзей.
Мне придётся заочно, увы, поздравлять.
С Днём рожденья любимых учителей.

Не считает болезнь ни наград, ни заслуг,
Ни детей, что обязаны верному старту.
Не щадит эта гадость любимых подруг,
В День рожденья коварна больничная «парта».

И не светит, как раньше свеча, а коптит
И не хочет перо сочинять, а  ломается
Первый выпавший  снег не поймёт, что ковид.
До сих пор над планетой моей издевается.

Мне хотелось сейчас успокоить вас всех,
Пусть Ирину прекрасную каждый поздравит.
Надо верить, что первый ноябрьский  снег.
Обязательно всё  наконец-то исправит.

К нам сегодня зима наконец напросилась,
Белых шапок хватило на каждую ель.
Оказалось на редкость уютной, красивой,
Потрепавшая щёки морозцем метель.

И не злая, а  мягкая, как медвежонок,
Что свернулся калачиком в тёплой берлоге.
И забыты режим и кошмар удалёнки
Солидарны со мной я уверен, что многие.

Надоело трястись, просыпаясь ночами,
Чтоб прислушаться где что сегодня болит.
Я хочу, чтоб  друзей мы без маски встречали,
Позабыв даже слово такое «ковид».

Не хочу быть заложником этого года
Полной грудью дышать наконец-то я рад.
На природе «травиться» живым кислородом.,
А не ждать, что подключать ко мне аппарат.

Захотелось залезть мне в сугроб по пацански ,
До макушки от пяток себя промочить.
Жаль не смог сохранить свои детские санки,
Чтобы в детство сопливое  вновь укатить.

И лечится протертой и сладкой малиной
В детстве каждый об этом когда-то мечтал..
Кто мог знать, что накажут нас всех карантином.
Что серьёзней всех вирус коварный достал.

Первый снег, Слава Богу, ещё не  знаком
Со сложившейся в этом году ситуацией.
Не считайте ребята меня дураком,
Но мечтаю я в детство скорей возвращаться.

P.S.
Я возможно опять написал слишком глупо
Только детство о добром учило мечтать.
Встали ели со мной в новых белых тулупах
С Днём рожденья готовы тебя поздравлять.