Рабы - немы

Александр Сидоров 16
Солнце встаёт на Востоке,
Так есть и так будет всегда.
Багрово-оранжевым светом,
Оно озаряет дома.

Дальний Восток пробудился,
И день вновь рождённый настал.
Голубь закормленый, жирный,
На площадь опять прилетал.

Хабаровск весь в дымке туманной,
Но гордо стоит Ерофей.
Суровым он взглядом встречает,
Ему незнакомых гостей.

А люди кричат от бессилия
И просят поддержки страны.
Устали они от насилия,
Но нет им другого пути.

P. S.
Расплаты время неизбежно,
Его назначат, но не мы.
Так быть не может бесконечно,
Мы не рабы. Рабы - немы.