Белизна...

Ольга Лукашева
Лишь несколько мгновений ноября
от осени осталось нам на бедность.
А далее... зима и неизвестность,
да спящие до времени поля.
А далее такая белизна!..
Ни глаз открыть, ни отпечатать шага...
И лишь ресниц единственного взмаха
не хватит, чтоб очнуться ото сна!..
Такая тишь, такая благодать,
что просветленье кажется ненужным,
и белизна твою пленяет душу,
бессильную ей противостоять.