Мне Рай не нужен без тебя

Ткешелашвили Ольга
            "...Пускай сойду я в мрачный дол,
                Где ночь кругом,
                Где тьма кругом, -
                Во тьме я солнце бы нашел
                С тобой вдвоем,
                С тобой вдвоем..."
                Роберт Бёрнс.



Судьбой с рожденья шьётся плащ
Тебе, мой друг
И мне, мой друг,
Он по размеру подходящ
Тебе, мой друг
И мне, мой друг.

Надев его в последний день
И я, как ты,
Сложив персты,
Присяду у Его колен -
Скажу - "Прости,
За всё прости!"

По мягким перьям облаков,
Где солнца круг
И Ада круг,
Не убоясь Его оков,
К тебе, мой друг,
В объятья рук

И если ты горишь в огне,
Я согрешу,
Я упрошу -
Где ты, там должно быть и мне -
Я в Ад схожу,
К тебе схожу.


   /Вдохновение здесь - http://stihi.ru/2020/03/06/8938/