Я уеду в деревню по просьбе души

Олег Карев Белокрылый Ангел
Я уеду в деревню
По просьбе души,
Где качаются вербы,
Поют камыши.
Где под старой берёзой,
Мой старенький дом,
Проезжающим мимо,
Маячит дымком.


Я уеду в деревню,
К отцу, что так ждёт,
Не теряя надежды,
Уклад бережёт.
Где под ветхой иконой,
Уставшая мать
Просит Господа Бога,
Меня поддержать.


Я уеду в деревню
По зову души,
Где соскучились вербы,
Где ждут камыши.
Я уеду в деревню,
Россию обнять,
Прикоснуться к рассвету
И что–то понять...

Я уеду в деревню -
Как мать она ждёт,
Всё надеется, верит,
Что к сердцу прижмёт,
Потерявших невольно
Истоки детей,
Всё ещё не понявших,
Не будет родней:

Этой старой берёзки,
Что дом стережёт.
Вширь раздавшейся рощи,
Где верба цветёт.
Вдаль зовущей дороги,
Где высится клён.
Позабытой глубинки,
Где был ты рождён...

Я уеду в деревню
По зову души,
Где соскучились вербы,
Где ждут камыши.
Я уеду в деревню,
Россию понять,
Поклониться погостам,
спасибо сказать...

Я уеду в деревню...


2020