Сила взгляда

Юлия Авлияева
Я могу исцелить своим взглядом,
А могу, как стрелою пронзить.
Взгляд мой может наполнится ядом,
Стоит только меня разозлить.

Лишь тебя, как брон;й защищенного
Своим смехом, улыбкой своей,
Лишь тебя, точно веточка тонкого,
Не сразить мне движеньем бровей.

Только ты мне в глаза смотришь прямо.
Над тобою не властен мой взгляд.
И стоишь ты на месте упрямо,
Не желая вернуться назад.

    1989 г