Никто её не знал и не узнает

Вероника Луговая-Иванова
Мужу моему

Никогда я не была мечтательной,
Судьбу свою не строила по плану.
Но честною была и обязательной,
Работала на совесть, без обмана.

"С лица воду не пить" я твёрдо знала,
И не любила болтунов смазливых.
Под стать себе и мужа выбирала,
И не мечтая, стала с ним счастливой.

Мы шли с трудом, хоть тьмой грозился вечер,   
Друг друга никогда не предавали,
За руки держась, шли ветрАм навстречу,
Вот это и судьбой, наверное, назвали.

Может, не права я, не с кого спросить,
Но думаю, судьбы и не бывает...
Если есть она, пусть Бог меня простит -
Никто её не знал и не узнает.


С-Петербург, 22.11.2020