Покаяние

Наталья Слободян
Позвоню подруге-не болит, и не свербит, и не томит.
Вроде всё нормально:аппетит,товарный вид. Не инвалид.
Но случайно вспомню, и опять начнётся-
Слёзы, горе, память будто всколыхнется.
Мама,ты прости меня за глупость дочью,
Днём я помню всё, и помню всё я ночью...
Мама,ты прости меня за глупость в прошлом,
Слов неосторожность и возврата невозможность...
Днем я помню всё, и помню все я ночью...
Успокой меня.

Ты меня простить не сможешь,нет.
Ты далеко. Ты - мира свет.
Как же без прощенья мне прожить,всё пережить,вновь полюбить?
Подскажи мне, мама, как с детьми уладить,
Как порядок навести в своих тетрадях.
Успокой мне душу своим добрым словом,
Я идти за ним сто вёрст, сто зим готова!
Ты меня простить не сможешь-ты далёко...
Ты приходишь в снах русалкой синеокой...
Успокой мне душу своим добрым словом!
Успокой меня.

Внучка- рядом. Девка-динамит. Не посидит, не промолчит.
С нею забываешь покурить, и пописать, и побродить.
Мама, это внучка - продолжение рода!
Мама, у неё твоя-моя порода! Продолжаешь жить в этой смешной девчонке...
Мама, я скучаю по твоей сторонке!
Вспоминаю дом родимый, наши стены,
Папин домик на саду, его приход со смены...
Мама, я скучаю по родному дому...
Успокой меня.

Октябрь 2020г.