Спи, дорогой товарищ

Модест Модестов
Проспал сегодня до обеда.
Сонливость здесь моя воспета.
Как хорошо - приятно спать.
В постельке тёплой почивать.

И для чего - же мне вставать?
Родное тело напрягать.
Лёг и лежи себе спокойно
И чувствуй себя достойно.

Нет. Обязательно вскочить.
По - дому ноги волочить.
Поем сейчас и вновь засну.
В кроватку  быстренько нырну.

Сегодня буду я лениться.
Не очень хочется трудиться.
До вечера просплю, а там, -
О планах отпишусь я вам.