Свеча любви

Юлия Авлияева
Снова сердце моё замерзает…
Только кровь всё ещё горяча.
И во тьме из руки выскользает,
Разгоревшаясь было, свеча.

Пламя гаснет, не в силах подняться,
Разрастись до большого огня…
Я молю тебя отозваться!
Но, увы, ты не слышишь меня…

Ты другую сейчас согреваешь
И спасаешь от пустоты.
О моей любви ты не знаешь…
Воском тают мои мечты…

В твою жизнь я вошла случайно.
И теперь, вот, должна уйти.
Но судьбы не разгадана тайна…
Может встретимся вновь на пути.

 1995 г.