Облаков туманный полог

Марина Русалева
Облаков туманный полог
все безбрежностью застил,
и морозный свежий ветер
мне сознанье освежил.
Залетел ко мне в окошко,
рассказать о том что знал,
и порывистым дыханьем
мне об этом рассказал.
Рассказал, как величаво
встало солнце в вышине,
как леса стоят устало
в белоснежной тишине.
Как безбрежной белизною,
на поля ложился снег,
как вечернею порою
волк ложился на ночлег.
Рассказал о том ,что слышал,
из обрывков чьих-то фраз,
мне историю поведал,
о судьбе чужой рассказ.