Сказявочка про конид из бутявочки

Букашечка
Сидит на окне, свесив ножки, Жужжанна;
И нос в табаке и живёт сыто-пьяно,
Но хочется в люди, в зелёном бурнусе.
Увидит её в свете солнца продюсер,
И станет Жужжанна великой актрисой!
Вперёд, в магазин, прикупить децу* флиса.
Моделей, в мечтах бы, осилить громаду.
А сшить? – много лапок на это не надо!

Влетела, запыхавшись, муха в «Мир тканей»
А там! Искушенья парижей, тайваней.
На зуб всё попробовать, всё ли к лицу ей?
Как мнётся? Как кружится, если танцует?..
Ах, боже ж мой! Перья, ажуры и брошки!..
Такенный восторг – не отбросить бы ножки!

Носило Жужжанну полдня по прилавкам
Пока не вмешалась усатая Клавка –
Владелица сказочного магазина
(давно ль торговала хурмой у грузина?))
И вот: лапы в боки: – «Помочь вам советом?
У нас модельерша – блоха Лизавета…»

Жужжанна слизнула остатки помады,
Свернув губки в дудку, пропела: – Не надо-о-о!
Беру я «помёта гусиного»... кромку.
Отрежьте от «жабы влюблённой» бахромку,
Санти'метров семь – от «сюрприза дофина»! –
Жужжанна, окинув, прощально витрину…

– Возьмёшь все рулоны, где ты оттопталась!
На них ты сидела, сморкалась, смеялась.
А надо, как бабочки, глазками лупать,
Надев маску, ткани разглядывать в лупу.
Идёт скарабей-санитар по букашкам;
На тканях найдёт он заразу с какашкой.
Жужжанна на выход, а Клава – охрану.
Вкатил санитар мелкоскоп иностранный.
Нашёл! {не какашки}а вирус  к о н и д а!
Жужжанна чиста, но... к оплате чек выдан.

Откуда зараза?! У Клавы непруха.
А Конь?!!  – брал отрез на пальто перед мухой.

И, чтобы Жужжанна молчала об этом,
Купили ей приз – мужука-статуэта
За главную роль и харизьму мордашки,
И… кинокомпань Мухосранск-Бу-продашкин.



Сказявочка про Жужжу-козявочку http://stihi.ru/2012/12/16/5666 - первая серия

*Цвета тканей: влюблённой жабы, гусиного помёта, сюрприз дофина.
Ссылка на весь список названия цвета не отображается. См. в рецензиях ниже.