Признание

Юлия Авлияева
Не тревожь ты юное сердечко
Лаской и фальшивыми словами.
Ухо ловит каждое словечко,
Глаз следит ревниво за губами.

Плечи так и ждут, чтоб их обняли
Эти руки, грубые немного.
Губы ждут, чтоб их поцеловали
На прощанье, прямо у порога…

Я давно люблю тебя, и всё же,
Знай, что гордость мне не позволяет
Рассказать, что ты мне всех дороже,
И, что сердце от любви сгорает.

Да к тому же, знаю, что напрасно
Я надеюсь быть с тобою рядом.
Проживешь и без меня прекрасно.
И не надо мучить меня взглядом…

Я б вовек, наверно, не решилась
Так тебе доверчиво открыться;
Рассказать, как я в тебя влюбилась
И, как от любви пыталась скрыться…

И сейчас мне очень даже стыдно.
Чувствую, как щёки багровеют…
Ну,  и пусть! Тебе-то ведь не видно.
А бумага, к счастью, не краснеет! 
 
1990 г.