Снегири

Анфалова Наталья Николаевна
Прилетели красногрудые красавцы! -
Словно бусины коралла средь ветвей -
На берёзке ярким вспыхнули багрянцем.
Знать, зима уж близко-близко у дверей.

Знать, завьюжит скоро-скоро, заморозит,
И обмякнут грозди алые рябин.
Где посыльный тот, кто весть до вас доносит,
Что созрел уже калиновый рубин?

Где посыльный тот, кто снежные прогнозы
Непреложно Божьим птахам выдаёт?
Хрусталём теперь дождя сверкают слёзы
На ветвях деревьев, вас маня с высот.

Находите же скорей себе местечко! -
В моём садике, под сводами души...
В краснопёрой птичьей грудке стук сердечка,
Будто слышу я, в заснеженной тиши...

   Снегирёчки, снегирёчки, снегири!
   Словно яблочки на ветках, посмотри!
   Не ищу тепла от зимней я зари,
   Но согреюсь, вас увидев, снегири.

21.11.2020.