С чашкой чая

Людмила Преображенская
Наливаю в чашку крепкий чай,
Жаль, что нет рубильника для лета,
Мне б его придумать невзначай
И наполнить душу теплым светом.

Дождь на крыше исполняет блюз,
Времена в природе — неизбежны,
Только я ничуть не удивлюсь,
Если вдруг задует ветер вешний.

Но пока сверчок выводит трель,
Намекая, что придут метели,
Ветер сядет в детскую качель,
Словно для крещения в купели.

Как молитву истово твержу,
Что вода терпенья бездыханна,
Ракушку я к уху приложу
И прибой услышу океана.

Полной грудью осень я вдохну,
Выдохнув обиды все невольно,
Дождик барабанит по окну,
Что просить прощения не больно.