Отгремела гроза

Юлия Авлияева
Отгремела гроза.
Летний ливень прошел
На станицу спустилась прохлада.
Воздух чист, как слеза. Так вокруг хорошо!!!
Как же мало для счастья нам надо…

Изумрудными стали листва и трава,
И цветами земля улыбнулась.
Ветер ветви деревьев колышет едва
Вся природа как будто проснулась.

Тёплым ливнем умылись леса и поля,
И станица, вдруг, вся засияла!
Утолила ты жажду, родная земля!
От жары-то, поди, так устала!

Так и в мире людей: после жизненных гроз
Очищаются души от скверны.
Омывается сердце дождями из слёз
И находится путь самый верный.

Не корите судьбу, что послала грозу,
А примите ее словно благо.
Напоит дождь из слёз душу, будто лозу
Долгожданной живительной влагой.

Отшумит та гроза и вернётся покой.
Засияют глаза ваши счастьем!
Мир вокруг станет красочный, яркий такой!
Верьте, солнце придёт за ненастьем!