Живи, таракан!

Андрей Кулайшин
      "Роняя слезу на поверхность комода,
       Стирая надежды и пыль.
       Мечту посетить славный остров Комодо
       Придётся отправить в утиль...."
      "...А он ведь мимишный такой!..."
      "...Кто ж яйца захочет нести?..."

             Ирина Полюшко "Живи, варан!"http://stihi.ru/2019/08/07/8237

Роняя слезу на поверхность дивана,
С комода стираю я пыль.
Мечту вновь увидеть вблизи таракана
"Придётся отправить в утиль".

А было их раньше не меньше, чем триста,
Текли "полноводной рекой",
Особенно в кухне сидел он "туристом",
Сам рыжий - мимишный такой!

Возможно, отрава беднягам досталась,
Но прерван привычный маршрут,
Их в нашем квартале совсем не осталось
И яйца они не кладут!

"Всё мимо". И СЭС* показала мне фигу,
Скрываю досаду и злость.
Бега тараканьи хотел и интригу,
Не вышло, увы, не сбылось!

 *СЭС - санэпидемстанция

  Первое место на конкурсе (разделил с Галиной Волуйко)
   Конкурс Пародий Бонуфикс-8
    Единомышьленники