Образ будущего

Наталия Смирнова 3
Образа будущего у нас нету?!
Нет на вопрос, к сожалению, этот
У придержащих власть чётких ответов,
А без ответов не видно просвета
В наших проблемах! Давайте поищем,
Как сделать так, чтобы не было нищих
В нашей огромной стране и могучей.
Не разогнать нам над Родиной тучи,
Если наметить мы не в состоянии,
В чём же идей наших предначертания!
Что же за будущее надо строить?
Можно нам о Белоруссии спорить,
Но как решиться ей соединяться
С миллиардерами, коим стесняться
С неба упавших богатств не пристало,
С горе-чиновниками, коим мало
Нажитого в нарушенье законов
Нашей страны?! Вот вопрос вам не новый:
Как нам в отсутствии идеологии
Определиться, куда несут ноги
Всех нас, что строим мы все эти годы,
О своих целях не зная заботы?
Нет в Белоруссии капитализма,
И не даёт Лукашенко харизма,
Не понимая, что вместе построим,
Вслед за Россией идти дружным строем!
Социализм с православием вместе
Был для него бы вполне интересен,
Да и самим нам такая картина
Образа будущего подходила б!
Спросите, как возвращать все богатства,
Чтобы покончить с делами Чубайса? -
Через налоги, без бойни и крови,
Пусть возвращают, что взяли, и более
Не посягают за жалкие крохи
Прихватизировать! Люди - не лохи:
Всё понимают и несправедливость
Видят в подобных вопросах! На милость
Просто скажите, как людям жить с этим?!
Пусть впереди хоть такой реванш светит.
Может, другим место есть вариантам,
Чтобы по ним мы смогли б прямо в дамки
Перескочить через кризиса бездну?
Так изложите. Нам всем интересно!