Карл Крауз. Прохвост

Аркадий Равикович
Karl Kraus(1874-1936)Der Wicht

Прохвост в своём рассказе клялся и божился,
хоть всё из пальца высосал, чтоб отличиться.
Он утверждает, что на свет с горбом родился.
Теперь осталось лишь на нём с горы спуститься!

С немецкого 27.11.20.

Der Wicht

Kein wahres Wort hat der Wicht noch verloren,
er muss sich alles aus dem Finger lutschen.
Jetzt sagt er, ich sei mit einem Buckel geboren.
Ist es wahr, kann er mir ihn herunterrutschen.

Karl Kraus, 1925