Помогайте небу, и земле, и свету

Яков Быль
Первый снег растаял – новоселье справил.
Капелька осталась, как тут оказалась?
Может испарится, может устремится.
Ей земля желанна, а на ветке странно.

Так же странно птичке – правде невеличке,
Рядом с ней листочки, как она из ночки.
Не слетели птицей, ожили зарницей,
Копия подруги – зеркала услуги.

Вот и нам приятно, даже как-то сладко,
Две подруги рядом, - волшебство с нарядом.
Любит нас природа, если мы от свода,
Если мы сердечны, - в романтизме вечны.

Если мы душевны, и честны, и верны.
Только так и надо, будет и награда.
Ведь богатство рядом, осознай лишь взглядом.
Коль с природой вместе – чудеса из песни.

Это вдохновенье, тут и откровенье,
Это то, что любит, это то, что судит.
Не бросайте камни, открывайте ставни,
С вами правда рядом, - искреннее в здравом.

Помогайте небу, и земле, и свету,
Это наше счастье, в нём ждёт соучастье.
Подарите нежность, - доброту, сердечность,
И тогда узнаем нашу человечность.

Любите жизнь, Природу-Маму,
Она одна у нас для всех.
 И получайте телеграмму:
Вы дети Солнца, где успех!

Яков Быль 22.11.2020

***

Мы из деревни родом
https://www.youtube.com/watch?v=b7e8Aq6jgMM
Благодарю тебя судьба… душевная песня и фото!
https://www.youtube.com/watch?v=ThmBn9B77PM