Ярославль

Николай Васильевич Перевозников
В благодатном покое
Вверх простерлись кресты.
Белый храм над рекою,
Как родник чистоты.
И волнует мгновенье
Птичий грай в небесах,
Соловьиное пенье
Среди ночи в кустах.
Ярославль город древний,
Православная Русь...
Исчезает в день летний
Неба серая грусть.
Звёздный полог пророчит,
Ярко зори горят…
Да апостолы, молча,
С фресок древних глядят
На гранитные плиты
И церковную вязь
Под людские молитвы
И Христа ипостась.
Мирный город у Волги,
Ты опора стране…
И в истории долгой
На века в похвале.
Ярославль славят в песнях
И в стихах без конца.
Он столица, известно,
Золотого кольца!