Кстати о грустном

Николай Васильевич Перевозников
Птицы песни все в полях отпели,
Улетели прочь на теплый юг,
Нам с тобой оставили метели
И тоску безрадостную вьюг.

Холода пройдут и с птичьей стаей
Год вернет весну на Север вновь,
Но, страницы жизни нам листая,
Не вернет ушедшую любовь.

Нежность бликов солнца в травах росных
И полдневный беспощадный зной
Не согреют нас от дней морозных,
Не оттает сердце и весной.

Миражом огней былого лета
Счастья мы не сможем обрести.
И, судьбы потворствуя сюжету,
По дорогам разным нам брести.

Где любовь ответа ждать устала,
В осень золотую унеслась,
Благости душа не испытала,
Улеглась в заботах наша страсть.

Только в палисаднике у дома,
Зацветет когда сирени куст,
Тех желаний вспомнится истома,
И волной накроет тихо грусть.

Но великолепие природы
Красотой, конечно, мир спасет.
Через годы и через невзгоды
Новая любовь, поверь, придёт.