О придуманной жизни

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Однообразный скучный быт:
Работа, дом и вновь работа.
Эмоций всплеск уже забыт,
Во мне усталость и дремота...

Хотел бы я чуть-чуть встряхнуться,
Но в жизни повода мне нет.
Нет тех, кому мог улыбнуться
Или поплакаться в жилет...

Когда надоедает это,
Я рву порочный, мрачный круг,
Порой в ночи, или к рассвету,
Темно, уютно, тишь вокруг –

Включаю я свои фантазии,
Себе придумываю жизнь,
И вот – конец однообразию,
"Жизнь" бьёт ключом! Мечты сбылись!..

Я эту "жизнь" шагами смерил,
Стихом оформил, разместил...
Но кто-то в "жизнь" мою поверил
И соучастие проявил.