Минорное

Николай Васильевич Перевозников
Нам не дождаться, дорогая,
Весны, которая без края
По жизни нашей бы прошлась,
В душе б стихом переплелась.
Так потому ты в пожеланьях
Будь повнимательней в названьях
По перечню заветных дат.
Углы косые не скруглят
Все восклицания по быту
И по здоровью, и по виду.
Не нанеси душе обиду,
И так поранена она.
Давно в камине нет огня,
И жизнь идет не для меня.
Но не потухнут мои очи,
Укор они передадут
Тем взглядом тёмно-синей ночи,
Слезой из тучи упадут.
И очень жаль, что не дадут
Того, что есть у мужика.
А он богат своей мечтою,
Душой с цыганскою тоскою
И гордым видом бурлака.