Постылая

Николай Васильевич Перевозников
Ты меня прости, что любви просил,
Что любви просил у тебя.
Хоть и знал, что я для тебя не мил,
А любить просить – грех, беда.

Из последних сил я любовь просил
И простить просил – не любя.
Как к тебе пришел, у судьбы спроси.
У себя спроси, у себя.

Горе мыкаешь со своей судьбой,
Одинокие дни опять с тобой,
Так верни любовь и поймешь сама,
Что прощению не нужны слова.

Ты меня прости, если есть за что.
Дым от нас с тобой, как беды крыло.