Чистота

Татьяна Панкина
Во всем должна быть чистота,
Во всем быть должен свой порядок.
Быть разве может красота,
Где грязь, где хаос, беспорядок?

От чистых мыслей, чистых рук
До чистоты речей, поступков!
Порой прибраться недосуг,
И все бросаем  - на минутку...

Да, красоты без чистоты
В природе просто не бывает!
И сорняков, ведь видишь ты,
Во всем везде, увы, хватает.

А что источник чистоты?
Вода, что пыль смывает с листьев?
И с омовеньем чище ты,
А слезы душу нам очистят.

Как манит чистый взгляд всегда,
Как пьется чистая водица,
От грубых слов, от лжи, стыда
Скорее хочется отмыться!

А лучше просто не бросать
Ну ничего, нигде, нисколько...
А если что - скорей убрать,
Поднять, отмыть скорей и только !

Беречь , хранить и наводить
Во всем, везде, всегда порядок .
Давайте будем просто жить
Мы с чистым сердцем, без оглядок...

 30.05.2019.